Entdeckungsreise durch die vegane Küche – tibits bringt Wein mit pflanzlicher Küche zusammen

Am 16. und 17. September 2021 können Interessierte im tibits Kreativ-Atelier im Zürcher Seefeld ein veganes 5-Gänge-Menü mit einer dazu passenden Auswahl an ebenfalls veganen Schweizer Weinen von «REB Wein» kosten. Nachwuchs-Koch Luca Frei aus der tibits Gründerfamilie bereitet alle Gänge direkt vor den Augen der Gäste zu und überrascht diese mit unerwarteten Geschmackskombinationen. Der passionierte Koch entwickelt bei tibits Rezepte und gründete mit Ramon Ibello «nomads zuerich».

Wine Pairing ist nicht nur der Fleisch- und Fischküche vorbehalten. Auch in der veganen Küche werden Geschmäcker durch die richtige Weinbegleitung hervorgehoben und ergänzt. Im Rahmen der Food Zurich 2021 zeigen tibits und REB Wein an zwei Abenden, wie Wein und pflanzliche Küche perfekt zusammenspielen.

«Die pflanzliche Küche bietet nahezu grenzenlose Möglichkeiten. Im Rahmen der Food Zurich lassen wir mit Luca Frei einen jungen Wilden ans Werk», sagt tibits Mitgründer Reto Frei. Luca Frei bereitet exquisite Speisen wie ein Linsen Paté mit Popcorn oder das Kombucha Sorbet mit sauren Zungen aus Kombucha-Scoby aus Zutaten in Bio- oder Demeter-Qualität zu. Das Jungtalent richtet ein besonderes Augenmerk auf Saisonalität und die Vermeidung von Food Waste – auf den Tisch kommen neben knuspriger Blumenkohlblätter auch Chips aus Kartoffelschalen.

Abgestimmt auf die pflanzlichen Gerichte serviert REB Wein biologische oder biodynamische vegane Weine aus Schweizer Anbau. «Während in der klassischen Küche mit viel tierischen Produkten traditionell schwerere, alkoholreichere Weine gereicht werden, ergänzen leichtere, frischere Weine die pflanzliche Küche viel besser», erklärt Roger Baumann, Geschäftsleiter von REB Wein und langjähriger Weinpartner von tibits. Vorgestellt werden die Weine von Carsten Fuss, Verkaufsleiter bei REB Wein und Radio 1 Weinexperte. Im Rahmen der Food Zurich laden tibits und REB Wein zur genussvollen Entdeckungsreise durch die pflanzliche Küche mit Weinbegleitung.

Titelbild: Carsten Fuss, REB Wein, Luca Frei, tibits & nomads zuerich, Roger Baumann, REB Wein.

DATEN & TICKETS Donnerstag, 16. September 2021 ab 18.30 Uhr. Freitag, 17. September 2021 ab 18.30 Uhr. Ticketpreis: 180 Franken. Vorverkauf: www.tibits.ch/foodzurich oder auf www.foodzurich.com