Schlagwort: Nachhaltigkeit

Weitere Neuheit im veganen Sortiment von Coop

Die veganen und mit der Knospe von Bio Suisse zertifizierten Luya Bio-Chunks sind neu exklusiv in den Regalen von Coop zu finden. Sie bestehen unter anderem aus Okara, einem nährstoffreichen Produkt aus der Herstellung von Sojamilch und Tofu. Dessen Verwendung trägt zur Reduktion von Food Waste bei.

Weiterlesen

FOOD WASTE – EINE UNNÖTIGE VERSCHWENDUNG (TEIL 2/2)

In diesem zweiten Teil steht unter anderem das Haltbarkeitsdatum von Lebensmittel im Fokus. Wir beschäftigen uns allgemein mit dem eigenen Konsum, dem Einkaufen und was es zu beachten gilt. Denn viele der Lebensmittel wären auch nach dem Ablauf des Datums noch geniessbar. Doch die Angst davor etwas verdorbenes zu essen, überwiegt in den meisten Fällen.

Weiterlesen

Vom Food Waste über Textil Waste

Wenn von Waste die Rede ist, kann darauf gehofft werden, dass schon Ansätze existieren, wie dagegen vorgegangen werden kann. Sodass nicht mehr von Abfall gesprochen werden muss, zumindest schon von Recycling-Möglichkeiten. 

Weiterlesen
Wird geladen