Der Countdown läuft: Ab Oktober bildet der Körper kaum Vitamin D mehr

Verregneter Sommer, milder Herbst, kalter Winter: Zum Ende der warmen Jahreszeit ist es jetzt besonders wichtig, auf den Vitamin-D-Spiegel zu achten. Denn ab Oktober steht in Deutschland die Sonne zu niedrig, dass Menschen selbst Vitamin D bilden könnten. Eine neue dDrei Milch enthält erstmals auf natürliche Weise so viel von dem Sonnenvitamin, dass ein Glas am Tag reicht.

„Bestimmte Lebensmittel wie dDrei Milch können helfen, einen ausreichend hohen Vitamin-D-Spiegel zu halten“, erklärt Sabine Obermeier, Projektleiterin der dDrei Milchkristalle GmbH. Der regenreichste Sommer seit zehn Jahren: Mit rund 56 Regentagen und durchschnittlich 30 Prozent mehr Niederschlag sieht die Bilanz des diesjährigen Sommers ernüchternd aus. Damit kommen viele Menschen schon jetzt nicht auf ein ausreichendes Vitamin-D-Level. Wie Erhebungen des Robert Koch Instituts und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zeigen, haben knapp 60 Prozent der Deutschen bereits in einem durchschnittlichen Sommer zu niedrige Vitamin-D-Werte.

Vitamin-D-Boost: Jetzt vorbauen für die kalte Jahreszeit

Wer sich einen zusätzlichen Vitamin-D-Boost gönnen will, kann jetzt schon anfangen, auf die Zufuhr des lebenswichtigen Sonnenvitamins über die Ernährung zu achten. Natürliche Lebensmittel enthalten überwiegend geringe Mengen an Vitamin D. Zu den Top-Lieferanten für das Sonnenvitamin zählen vor allem fetter Seefisch wie Hering oder Lachs, Eigelb, Pilze und Käse, wobei davon teilweise unrealistisch hohe Mengen verzehrt werden müssten. Besonders hohe Vitamin-D-Werte liefert eine neue Vitamin-D-Milch, die auf natürliche Weise bis zu 20mal mehr Sonnenvitamin enthält (3,5% Fettgehalt, 2 µg/100ml) als herkömmliche Milch (0,08 µg/100ml). Bereits ein Glas von 250 Millilitern enthält bis zu 5 Mikrogramm Vitamin D und deckt damit die Referenzmenge für die tägliche Zufuhr für einen Erwachsenen. „Ob für den extra Schuss Vitamin D im morgendlichen Kaffee, mit dem Müsli oder in der Nachspeise: dDrei-Milch lässt sich vielseitig ganz normal in die Ernährung integrieren, was die Vitamin-D-Werte auf einem gesunden Niveau hält“, sagt Sabine Obermeier.

Über die dDrei Milchkristalle GmbH

dDrei, eine Marke der Milchkristalle GmbH, ist die erste Herstellerin von Kuhmilch mit einem hohen, nativen Vitamin-D-Gehalt. Das vom Unternehmen zusätzlich entwickelte Win3-Konzept soll Konsumenten, Landwirten und Tieren gleichermaßen zugutekommen und helfen, den Vitamin-D-Mangel in Deutschland auf natürliche Weise zu beheben, die Menschen leistungsfähiger zu machen und das präventive Potenzial von Vitamin D voll auszuschöpfen. dDrei sitzt in München-Schwabing und Freising. Projektleiterin ist Sabine Obermeier, die aus persönlicher Überzeugung hinter dem dDrei-Konzept steht und viele Jahre Erfahrung in der Lichtindustrie mitbringt.

Titelbild: Die Sonneneinstrahlung ab Oktober ist zu gering für die Vitamin-D-Eigenbildung. Dabei ist der Vitamin-D-Spiegel wichtig für das Immunsystem. Eine neue dDrei Milch enthält erstmals auf natürliche Weise so viel von dem Sonnenvitamin, dass ein Glas am Tag reicht.